Harina 0000, 500 gr⠀
Huevos, 5 u⠀
Curcuma, 1 cucharadita⠀
Sal y pimienta, a gusto⠀
Aceite de oliva Casalta, a gusto⠀
Tomates cherry, 1/4 kg⠀
Albahaca, un puñado ⠀
Preparación
Colocamos la harina sobre la mesada, ahuecamos en el centro y ponemos los huevos, dos cucharaditas de curcuma, la sal y el aceite de oliva Casalta. Con ayuda de un tenedor, batimos los huevos en el centro.⠀
A medida que se integra la harina, unimos la masa con las manos y amasamos de a poco hasta lograr una masa lisa. La dejamos reposar, tapada, por unos 30 minutos.⠀
Floreamos la mesada con harina y con ayuda de un palote estiramos la masa, que nos quede aproximadamente de 2 mm de espesor.⠀
Acá ya podemos usar la masa para la preparación que queramos. Nosotros vamos a hacer tagliatelle, que es una pasta que se corta ancha. Una vez cortada la pasta, dejamos airear por 1 hora, y luego cocinamos.⠀
Para la salsa, ponemos a calentar una sartén a fuego medio, un poco de aceite de oliva y los tomates cherry directamente al fuego. Cuando la pasta está al dente, colamos, ponemos dentro del sartén y mezclamos. Servimos y agregamos las hojas de albahaca.⠀