Seguinos en:
Escabeche (Cortesía de @TenedorLibreOk)
Compartir en:
Ingredientes para 4 porciones
Pechugas de pollo, 2 u⠀
Cebolla mediana, 1⠀
Zanahorias medianas, 2 u⠀
Ají morrón chico, 1 u⠀
Laurel, 4 hojas⠀
Ajo, 2 dientes⠀
Pimienta en grano, Un puñado⠀
Sal a gusto⠀
Vinagre de alcohol Casalta, 1 vaso⠀
Vino blanco, 1 vaso⠀
Aceite, ½ vaso⠀
Agua, 1 vaso
Preparación
Para empezar, trozamos la pechuga de pollo en partes similares, tamaño bocado.⠀
Cortamos la cebolla y el morrón en juliana y el morrón. Las zanahorias, en moneditas de medio centímetro. Aplastamos el ajo y retiramos la cáscara, reservamos.⠀
En una cacerola, colocamos apenas una cucharada de aceite y ponemos a sellar el pollo. Una vez que tomó color, le agregamos las verduras, el laurel, un puñado de pimienta y salamos. Dejamos cocinar 1’.⠀
Agregamos los líquidos: vino blanco, vinagre Casalta y el aceite. Si con esta incorporación no llegamos a cubrir la preparación de líquidos, completamos con un vaso con agua, para que apenas quede cubierto y tapamos.⠀
Cocinamos a fuego medio por 20’ y luego llevamos a bajo, mínimo otros 25’. Si queremos llegar a una textura que se deshilache, hay que cocinar unos 20’ más.⠀
Esta preparación no se revuelve. Lo que vamos a hacer, con ayuda de un repasador, es mover la olla para que se vayan acomodando los ingredientes.⠀
¡Lista la escabeche de pollo! Dejamos enfriar y pasamos a un recipiente para guardar en heladera. Si queremos enfrascar, es ideal hacerlo en caliente y en un frasco esterilizado.
Más recetas