Trigo burgol grueso, 250 gr
Cebolla, 1 u
Morrón rojo, ½ u
Tomate grande, 1 u
Perejil, 1 puñado
Menta fresca, 1 puñado
Sal y pimienta, a gusto
Vinagre de Manzana Casalta, a gusto
Aceite de Oliva suave, a gusto
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es hidratar el trigo burgol. Para esto, calentamos a punto de hervor el doble de agua de la medida de trigo. Si usamos 250 gr, calentamos 500cc.
En un recipiente colocamos el trigo y teniendo mucho cuidado, le volcamos el agua hirviendo. Tapamos con un plato o tapa y dejamos hidratar por lo menos 15 minutos. Mientras esperamos que hidrate, lavamos y pelamos la verdura.
Cortamos en cuadraditos chicos la cebolla, el tomate y el morrón, y reservamos. El perejil lo picamos grande.
Con el trigo hidratado y frío, colocamos todos los ingredientes en una ensaladera o recipiente grande. Al finalizar colocamos la menta picada.
Dejamos reposar en la heladera durante 30 minutos, sin condimentar. Retiramos de la heladera y antes de servir, hacemos una vinagreta con sal, pimienta, 1 parte de aceite de oliva suave Casalta y ½ parte de Vinagre de manzana Casalta, mezclamos bien y condimentamos ¡Ahora solo queda disfrutar el tabule!