Seguinos en:
Papas rellenas (Cortesía de @TenedorLibreOk)
Compartir en:
Ingredientes para 4 porciones
Necesitamos
Papas, 4 medianas
Puerro, 5 unidades
Cebolla, 1 común
Panceta ahumada, 100 gr
Queso crema, 5 cucharadas
Perejil, un puñado
Sal y pimienta, a gusto
Queso rallado, cantidad necesaria
Glazé reducción ahumado, a gusto
Preparación
Primero cortamos el puerro bien chiquito y reservamos. Cortamos la cebolla en cuadraditos, reservamos. Cortamos la panceta en cuadraditos y reservamos.
Las papas las podés cocinar al horno (35/40 minutos) o las podés hacer al microondas (5/6 minutos, dar vuelta y 5/6 minutos más), reservamos.
Para el relleno, poné una sartén a calentar. En este caso no ponemos aceite porque el primer ingrediente que vamos a utilizar es la panceta que tiene mucha grasa y usamos ese medio para la cocción. A los dos minutos bajá el fuego y dejá que dore un poco.
Cuando la panceta está dorada, retira una porción, a lo que resta le sumamos las cebollas y el puerro, y subimos el fuego. La cebolla va a levantar todo el fondo quemadito de la panceta y se va a comenzar a rehogar.
Una vez que la cebolla esté apenas dorada, bajamos el fuego a mínimo y agregamos el queso crema y la pimienta, revolvemos y probamos. Si falta sal es el momento de ponerle. Dejamos dos minutos y apagamos el fuego.
Ponemos las papas en una asadera, hacemos un corte al medio, sin llegar a la base, con una cuchara le sacamos un poco del interior.
Al relleno le ponemos un puñado de perejil y mezclamos, ahora rellenamos y coronamos con ese poco de panceta que habías reservado.
Por último, espolvoreamos queso rallado y directo al horno fuerte durante unos 10 minutos hasta que se gratine.
Apenas salen finalizamos con Glazé reducción ahumado Casalta a gusto y ya están listas para comer!
Más recetas