Seguinos en:
Hummus de Berenjenas (Cortesía de @TenedorLibreOk)
Compartir en:
Ingredientes para 1 porciones
Berenjena grande, 1 unidad.
Diente de ajo, 1 unidad.
Aceite de Oliva, 2 cucharadas.
Semillas de girasol, 4 cucharadas.
Limón, 1 unidad.
Comino, 1 cucharada.
Pimentón, 1 cucharadita.
Sal y pimienta, a gusto.
Perejil, 1 puñado.
Preparación
Cortamos la berenjena en cubos medianos, la rociamos con aceite de oliva y llevamos a una asadera, sin que queden encimadas. Cocinamos a horno fuerte por 10’.⠀
Ponemos las berenjenas cocidas en un recipiente y sumamos 3 cucharadas de aceite de oliva, semillas de girasol, ajo picado, el jugo de medio limón y la cucharadita de comino.⠀
Salpimentamos a gusto y mixeamos hasta lograr una pasta. Si notamos que la textura es muy densa, agregamos dos cucharadas de agua y seguimos mixeando.⠀
Retiramos del recipiente y colocamos en un bowl. Espolvoreamos pimentón, coronamos con perejil picado, agregamos un toque gourmet con una vuelta de aceite de oliva Casalta ¡A disfrutar!
Más recetas