Seguinos en:
Biscuit parmesano con fondue de queso
Compartir en:
Ingredientes para 4 porciones
110 g de harina común
1 cucharadita de polvo leudante
1 cdita. de sal fina
50 g de queso parmesano rallado bien fino
110 g de manteca
25 g de azúcar
3 huevos
50 g de queso crema
ralladura de 1 limón
125 g de crema de leche

200 g de queso semiduro rallado
120c.c. de vino blanco
1 diente de ajo
1 cda. de fécula de maíz
c/n de agua o leche
c/n de sal y pimienta
3 cdas. Aceto balsámico CASALTA tipo reducción
Preparación
En un bowl, batir la manteca (punto pomada) con el azúcar hasta obtener una crema blanca.
Agregar, de a uno, los huevos hasta que estén bien integrados.
Incorporar el queso crema, la ralladura de limón y la crema de leche. Una vez obtenida una pasta uniforme, agregarle la harina tamizada previamente con el polvo leudante, la sal, y mezclada con el queso rallado.
Volcar la preparación en una placa de horno, enmantecada, y cubierta por papel manteca, y enmantecada nuevamente.
Cocinar en horno precalentado moderado (160ºC) por 30 minutos aproximadamente. Debe quedar con la superficie dorada y bien cocido. Retirar de horno, enfriar y desmoldar. Cortar.
Rallar el queso en hebras gruesas, reservar en frío.
Aparte en una cacerola calentar el vino blanco perfumado con el diente de ajo, al romper hervor, retirar el ajo, y agregar el queso rallado, mover hasta fundir. Verter luego la fécula de maíz desleída en un poco de agua o leche, mezclar y homogeneizar, condimentar con sal y pimienta.
Pincelar el plato con dos cucharadas de Aceto Balsámico CASALTA tipo reducción, encima disponer el bizcocho de parmesano ahuecado, y rellenar con la fondue. Opcional agregar crema de espinacas.
Más recetas