200g. de manteca
200g. de azúcar
200g. de huevos (3-4)
150g. de harina
50g. de cacao amargo
1cdita. de polvo leudante
300g. de crema de leche
250g. de chocolate
2cdas. de aceto balsámico CASALTA tipo reducción
1-2 peras
150g. de mix de frutos rojos
3 cdas. de aceto balsámico CASALTA tipo reducción
c/n de azúcar (opcional)
Preparación
Tamizar hasta homogeneizar la harina junto con el cacao y el polvo leudante. Reservar.
Colocar en un bowl la manteca a punto pomada con el azúcar, batir hasta blanquear, luego agregar los huevos de a uno, finalmente sumar la harina (tamizada con el cacao y el leudante), mezclar hasta obtener una pasta uniforme.
Verter en molde enmantecado y forrado con papel manteca enmantecado y enharinado, rellenar ¾ partes del molde. Cocinar en horno precalentado moderado (160ºC) por 30 minutos.
Retirar, enfriar y desmoldar. Cortar longitudinalmente en tres partes, rellenar entre capas con la crema de chocolate, emparejar y enfriar bien antes de cortar y servir.
Crema de Chocolate: calentar la crema, retirar de fuego, agregarle el chocolate picado y el aceto balsámico CASALTA tipo reducción, reposar unos minutos hasta fundir, mezclar y enfriar hasta sostener. Rellenar el budín.
Lavar y cortar en sextos u octavos cada pera.
Verter el aceto balsámico CASALTA tipo reducción en una sartén, calentar y agregar las frutas, saltear (agregar opcional azúcar a gusto) y servir tibias acompañando el budín.